Икра из сладкого перца с луком и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Икра из сладкого перца с луком и помидорами – вкусная, сочная, овощная закуска, которая разнообразит привычные салаты с красным болгарским перцем. Икра проста и по составу, и в приготовлении, но получается она очень аппетитная, ароматная и нежная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
кг
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, болгарский перец и лук почистим.
Шаг 2:
Болгарский перец нарежем квадратиками или соломкой, как больше нравится.
Шаг 3:
Лук нарежем не очень тонкими полосками.
Шаг 4:
Помидоры нарежем не очень мелкими кубиками.
Шаг 5:
Овощи тушим на медленном огне под крышкой полчаса.
Шаг 6:
Затем добавляем к овощам соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист. И еще тушим овощи 15-ть минут, помешиваем закуску.
Шаг 7:
Готовую икру охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)