Икра из сладкого перца с луком и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Икра из сладкого перца с луком и помидорами – вкусная, сочная, овощная закуска, которая разнообразит привычные салаты с красным болгарским перцем. Икра проста и по составу, и в приготовлении, но получается она очень аппетитная, ароматная и нежная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
кг
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, болгарский перец и лук почистим.

Шаг 2:
Болгарский перец нарежем квадратиками или соломкой, как больше нравится.

Шаг 3:
Лук нарежем не очень тонкими полосками.

Шаг 4:
Помидоры нарежем не очень мелкими кубиками.

Шаг 5:
Овощи тушим на медленном огне под крышкой полчаса.

Шаг 6:
Затем добавляем к овощам соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист. И еще тушим овощи 15-ть минут, помешиваем закуску.

Шаг 7:
Готовую икру охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Испанские сладкие булочки Энсаймадас.
