Кабачки и баклажаны тушеные с помидорами
Фото блюда

Нравится?
Добрый день. Рекомендую вам свой простой и очень вкусный рецепт тушеных овощей на сковороде, это кабачки и баклажаны тушеные с помидорами. Очень вкусно, полезно и питательно. Так же по такому рецепту можно готовить детям от года, но добавив в блюдо еще картошку. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
ч.л.
помидоры
помидоры
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 2:
Баклажаны и кабачки помыть, баклажаны очистить от кожуры, нарезать все кубиками.

Шаг 3:
Лук обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 3 минуты, иногда помешивая его.

Шаг 4:
К луку добавляем кабачки с баклажанами, жарим на медленном огне 10 минут. Можно накрыть сковородку крышкой и периодически её открывать и помешивать овощи во время готовки.

Шаг 5:
Помидор режем кубиком и так же отправляем в сковороду, мешаем и жарим ещё 10 минут.

Шаг 6:
Далее солим, перчим и тушим ещё под крышкой 5 минут.

Шаг 7:
Овощи готовы, можно подавать.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Молочный коктейль с малиной и овсянкой.
