Яичница с луком и вареной курицей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Яичница с луком и вареной курицей на сковороде получается сытная, но легкая, эта яичница насыщенная, вкусная, сочная. Если у вас есть под рукой уже готовое вареное куриное мясо, то на приготовление яичницы уйдут минуты. Такую яичницу можно сделать "перемешку", можно оставить "глазунью". В яичницу можно добавить любимые пряности, свежую мелко нарезанную зелень. Помимо лука такую яичницу всегда можно готовить с добавлением и других овощей, отлично подойдут: сладкие перцы, томаты, кабачки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица вареная
курица вареная
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде разогреем масло. Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости.
Шаг 2:
Кусочки куриного мяса сварим до готовности, на это уйдет 25 минут. Нарежем вареное куриное мясо или разделим руками на волокна и добавим на сковороду. Готовим пару минут и помешиваем.
Шаг 3:
Вбиваем яйца на сковороду, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4:
Перемешиваем и готовим блюдо до нужной прожаренности яиц.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из вареной картошки, квашеной капусты и маринованных грибов.
Написать комментарий
(2)