Яичница с маринованными помидорами, луком и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня яичница а-ля шакшуша, так как вместо свежих томатов используются консервированные. Помидоры, репчатый лук, чеснок и базилик нужно измельчить до однородной массы, обжарить, разбить яйца и жарить до готовности яиц. Такой томатный соус можно использовать для приготовления пиццы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры консервированные
помидоры консервированные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
базилик сушеный
базилик сушеный
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С маринованных томатов снимите кожицу и положите в стакан блендера. Добавьте туда же небольшую луковицу, разрезанную на части, пару зубчиков чеснока и два-три листочка сушеного базилика.
Шаг 2:
Погружным блендером измельчите все продукты до получения однородной массы.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте томатную массу. Обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Разбейте в сковороду яйца. Солить их не надо - в помидорах достаточно соли.
Шаг 5:
Обжаривайте до нужной вам прожарки яиц.
Шаг 6:
Подавайте яичницу к столу горячей, посыпьте зеленым луком или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)