Яичница со стручковой фасолью и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Яичница со стручковой фасолью и помидорами это отличный вариант для вкусного и легкого завтрака. Готовится такая яичница быстро и получается она очень аппетитная, ароматная, насыщенная, яркая. Это блюдо порадует всех кто любит зеленую стручковую фасоль. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фасоль стручковая
фасоль стручковая
150
г
помидоры
помидоры
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Фасоль, помидоры и зелень промоем. Зелень обсушим.
Шаг 2:
У фасоли уберем веточки и отварим ее в кипящей воде 6-7-мь минут. Откинем фасоль на дуршлаг и чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет сразу выкладываем её в в холодную воду, можно даже в воду добавить лёд. Держим фасоль пару минуту в холодной воде и снова откидываем на дуршлаг.
Шаг 3:
Если фасоль крупная разрежем каждую на несколько частей.
Шаг 4:
Выкладываем фасоль на сковороду, добавляем к ней масло, соль и помидоры перетертые через терку. Тушим овощи 2-3 минуты.
Шаг 5:
Заливаем овощи яйцами и если вы хотите "Глазунью", то готовим яичницу под крышкой до нужной консистенции желтка. Можно яйца перемешать с овощами и готовить яичницу 2-3 минуты постоянно помешивая.
Шаг 6:
Готовую яичницу посыпаем любой любимой измельченной зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.
Написать комментарий
(0)