Яичница в соусе из помидоров
Фото блюда
Нравится?
Банальную яичницу можно сделать изысканным блюдом, если приложить немного усилий. Залог успеха - свежие овощи и яйца. Блюдо получается сытным и вкусным, поэтому его хорошо готовить на завтрак. А, вообще, это блюдо имеет название "Шакшуша", его родина - Израиль. И израильские мамочки умеют его готовить для своих обожаемых деток! Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для яичницы. первым делом, обжарьте на раскаленной сковороде очищенный репчатый лук.
Шаг 2:
Добавьте к луку нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Семена предварительно уберите.
Шаг 3:
Помидоры залейте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Шаг 4:
Обжаривайте помидоры до мягкости с луком и перцем.
Шаг 5:
Когда овощи приобретут однородный вид соуса, вбейте в сковороду яйца. Посолите. Если хотите, то можете перемешать яйца с соусом, но блюдо будет красивее, если яйца не размешивать.
Шаг 6:
Посыпьте свежей или сушеной зеленью петрушки, базилика или укропа.
Шаг 7:
Яичница в томатном соусе готова. Посыпьте ее черным молотым перцем и подавайте к столу сразу же, пока она горячая. Легкое и быстрое в приготовлении, и такое вкусное блюдо, замечательно подойдет для сытного завтрака.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Мягкие вафли на кефире с жареным луком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)