Яичный рулет с начинкой из сыра и зелени в духовке
Фото блюда
Нравится?
Яичный рулет с начинкой из сыра и зелени в духовке можно приготовить на сытный завтрак и подать его пока он еще горячий, но если его остудить, то такой рулет становится отличной холодной закуской на перекус, полдник или как вкусное дополнение к обеденному столу. Готовится рулет быстро, получается он нежнейший, воздушный, мягкий, ароматный, а сырная начинка делает это блюдо достаточно сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для омлета
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
100
г
соль
соль
1
щепотка
Для начинки
сыр твердый
сыр твердый
100
г
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с майонезом, если нужно добавляем соль и хорошо перемешиваем смесь. По желанию можно добавить свои любимые пряности.
Шаг 3:
Выливаем яичную смесь на небольшой противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-ть минут. Время на приготовление может уйти немного больше, в духовку можно заглядывать проверять, готовый омлет будет упругий.
Шаг 4:
Пока приготовим начинку: зелень мелко нарежем, сыр перетираем через крупную терку.
Шаг 5:
Добавляем в начинку майонез и перемешиваем.
Шаг 6:
Готовый омлет переворачиваем с бумагой с противня на доску и аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
Шаг 7:
Раскладываем на омлет начинку.
Шаг 8:
Сворачиваем рулет.
Шаг 9:
Готовый рулет можно сразу подать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)