Острая закуска из сладких перцев с плавленым сыром, яйцом и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте, друзья! Красивая, яркая и аппетитная закуска на скорую руку обязательно вам понравится. Порадуйте своих близких оригинальной подачей вкусного салата в кольцах болгарского перца. Острая закуска из сладких перцев с плавленым сыром, яйцом и чесноком украсит любой стол. Из зелени можно вместо зелёного лука добавить петрушку или укроп. Плавленый сыр всегда можно заменить твердым сыром. Болгарские перцы лучше взять мясистые и сочные. Чеснока можно взять больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
лук зеленый
лук зеленый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмём необходимые продукты для приготовления закуски. Перцы выбираем разных цветов для красоты блюда. Яйца варим вкрутую заранее и остужаем.

Шаг 2:
Сладкие перцы моем, обсушиваем и вырезаем плодоножку, вытряхиваем все семечки и убираем перегородки. Всё делаем аккуратно, чтоб перцы остались целыми.

Шаг 3:
В миску натираем на средней тёрке плавленые сырки.

Шаг 4:
Следом в ту же миску трём на той же тёрке сваренные вкрутую яйца.

Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, майонез 67%, соль, выдавленный через пресс чеснок и свежемолотый перец.

Шаг 6:
Всё тщательно перемешиваем и пробуем на свой вкус начинку. Если чего-то мало, самое время добавить.

Шаг 7:
Наполняем почищенные перцы острой начинкой из сыра и яиц. Убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 8:
Режем перец кольцами. Обязательно острым и тонким ножом. Ширину колец выбирайте сами.

Шаг 9:
Подаём холодную закуску на стол. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с помидорами, болгарскими перцами и пикантной заправкой.
