Яйцо пашот с гренками и свежими помидорами на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Яйцо пашот с гренками и свежими помидорами на завтрак можно предложить не только на завтрак, можно приготовить такое блюдо на перекус или на полдник. Гренки можно сделать совершенно из любого хлеба, который есть по рукой. Гренки для этого блюда не нужно пересушивать, желательно, чтобы они остались мягкие с легкой корочкой. Если вы любите чеснок, то в масло можно продавить чеснок по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб
хлеб
30
г
помидоры
помидоры
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо аккуратно разобьем в чашку, в сотейник наберем воду и поставим его на огонь. Доведем воду до кипения.
Шаг 2:
В это время на сковороде разогреем масло, хлеб нарежем небольшими ломтиками и слегка обжарим его до румяной корочки.
Шаг 3:
В масло добавим лимонный сок и перемешаем.
Шаг 4:
Убавим огонь под сотейником, чтобы вода не бурлила и аккуратно выложим в воду яйцо. Варим яйцо пару минут.
Шаг 5:
На тарелку выложим гренки, нарезанный дольками помидор и яйцо пашот. Польем яйцо масляной смесью и посолим по вкусу.
Шаг 6:
Завтрак готов.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, каперсами и зеленью.
Написать комментарий
(0)