По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японские роллы с креветками и крабовыми палочками

(0)
03.10.2018 11:34 2 тыс 0

Фото блюда

Японские роллы с креветками и крабовыми палочками
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Если хочется удивить гостей или же побаловать себя необычным и очень вкусным блюдом, то японские роллы могут стать прекрасным вариантом. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис для суши рис для суши
500 г
уксус рисовый уксус рисовый
4 ст.л.
вода вода
4 стакан
креветки креветки
400 г
нори нори
1 упаковка
авокадо авокадо
1 шт
огурцы огурцы
3 шт
сыр сливочный сыр сливочный
2 упаковка
палочки крабовые палочки крабовые
400 г
соль соль
12 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Японские роллы с креветками и крабовыми палочками - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом необходимо отварить креветки. Для этого доводим их до кипения, варим в течение 2 минут и снимаем с огня. При использовании крабовых палочек этот пункт пропускается.
Японские роллы с креветками и крабовыми палочками - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис несколько раз тщательно промыть ледяной водой и высыпать в кастрюлю, добавив 4 стакана воды. Далее его надо довести до кипения, а затем огонь убавить до минимума и варить рис 10-15 минут. В небольшой емкости смешать рисовый уксус, соль, сахар и поставить на маленький огонь на несколько минут. Важно, чтобы сахар хотя бы частично растворился. Сняв рис с плиты, нужно смешать его с раствором из сахара, соли и уксуса и оставить до полного остывания.
Японские роллы с креветками и крабовыми палочками - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время огурец и авокадо необходимо нарезать на тонкий брусочки, а креветки очистить от кожуры. Теперь можно приступить к приготовлению самих роллов. Для этого на макису, накрытую пищевой пленкой, кладется лист нори. Сверху на него выкладывается рис, оставляя при этом сверху 1 см свободного места.
Немного середины листа друг за другом выкладываются полоски из сливочного сыра, креветок(или крабовых палочек), огурцов и авокадо.
Японские роллы с креветками и крабовыми палочками - фото шаг 4

Шаг 4:

оставляя при этом сверху 1 см свободного места.
Немного середины листа друг за другом выкладываются полоски из сливочного сыра, креветок(или крабовых палочек), огурцов и авокадо.
Теперь лист необходимо аккуратно свернуть, чтобы он хорошо скрепился и не развалился.
После этого получившийся ролл нарезается на несколько частей по 1,5см в ширину.
Блюдо подается к столу с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия.