Японские роллы с креветками и крабовыми палочками
Фото блюда
Нравится?
Если хочется удивить гостей или же побаловать себя необычным и очень вкусным блюдом, то японские роллы могут стать прекрасным вариантом. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис для суши
рис для суши
500
г
уксус рисовый
уксус рисовый
4
ст.л.
вода
вода
4
стакан
креветки
креветки
400
г
нори
нори
1
упаковка
авокадо
авокадо
1
шт
огурцы
огурцы
3
шт
сыр сливочный
сыр сливочный
2
упаковка
палочки крабовые
палочки крабовые
400
г
соль
соль
12
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом необходимо отварить креветки. Для этого доводим их до кипения, варим в течение 2 минут и снимаем с огня. При использовании крабовых палочек этот пункт пропускается.
Шаг 2:
Рис несколько раз тщательно промыть ледяной водой и высыпать в кастрюлю, добавив 4 стакана воды. Далее его надо довести до кипения, а затем огонь убавить до минимума и варить рис 10-15 минут. В небольшой емкости смешать рисовый уксус, соль, сахар и поставить на маленький огонь на несколько минут. Важно, чтобы сахар хотя бы частично растворился. Сняв рис с плиты, нужно смешать его с раствором из сахара, соли и уксуса и оставить до полного остывания.
Шаг 3:
В это время огурец и авокадо необходимо нарезать на тонкий брусочки, а креветки очистить от кожуры. Теперь можно приступить к приготовлению самих роллов. Для этого на макису, накрытую пищевой пленкой, кладется лист нори. Сверху на него выкладывается рис, оставляя при этом сверху 1 см свободного места.
Немного середины листа друг за другом выкладываются полоски из сливочного сыра, креветок(или крабовых палочек), огурцов и авокадо.
Немного середины листа друг за другом выкладываются полоски из сливочного сыра, креветок(или крабовых палочек), огурцов и авокадо.
Шаг 4:
оставляя при этом сверху 1 см свободного места.
Немного середины листа друг за другом выкладываются полоски из сливочного сыра, креветок(или крабовых палочек), огурцов и авокадо.
Теперь лист необходимо аккуратно свернуть, чтобы он хорошо скрепился и не развалился.
После этого получившийся ролл нарезается на несколько частей по 1,5см в ширину.
Блюдо подается к столу с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Немного середины листа друг за другом выкладываются полоски из сливочного сыра, креветок(или крабовых палочек), огурцов и авокадо.
Теперь лист необходимо аккуратно свернуть, чтобы он хорошо скрепился и не развалился.
После этого получившийся ролл нарезается на несколько частей по 1,5см в ширину.
Блюдо подается к столу с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия.
Написать комментарий
(0)