Яйца фаршированные грибами и луком
Фото блюда
Нравится?
В качестве закуски на столе часто появляются половинки фаршированных яиц. Какие только начинки не используются для их наполнения. Если вы обожаете это блюдо, как и я, и ищете новенький рецепт, присмотритесь к моему предложению. Сегодня фаршируем белки обжаренными грибами шампиньонами и луком. Подавать их будем в великолепном соусе. Обязательно попробуйте, потому что вариант отличный и бюджетный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
шампиньоны
шампиньоны
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп
укроп
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны и лук изначально моем, чистим и режем небольшими кубиками, как на фото.
Шаг 2:
На сковороду наливаем масло, подогреваем его. Сначала поджариваем до прозрачности лук, потом туда же добавляем грибы и еще немного жарим .
Шаг 3:
Яйца варим вкрутую, остужаем и снимаем скорлупу. Каждое разрезаем на две ровные половинки.
Шаг 4:
Из полученных заготовок извлекаем желтки. В миске их объединяем с обжаренными грибочками. Добавляем в начинку майонез и сметану (примерно по ложке), приправляем солью и перцем. Выложив все ингредиенты, перемешиваем массу.
Шаг 5:
Отдельно готовим соус. К миске соединяем перетертый чеснок с мелко нарезанным укропом. Заправляем это майонезом и сметаной (по 2 столовые ложки добавим), сдобрим перцем и посолим.
Шаг 6:
Готовый соус наливаем на тарелку, куда укладываем половинки яиц, наполненные начинкой.
Шаг 7:
Яйца, фаршированные грибами и луком, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)