Яйца фаршированные крабовыми палочками и огурцом
Фото блюда
Нравится?
Самая оригинальная и простая закуска – фаршированные яйца. Их можно наполнить простыми продуктами, собрав остатки на полках холодильника, или заморскими деликатесами, прикупив красной икры, дорогой рыбы, осьминогов или кальмаров. Сегодняшний рецепт привлек меня простотой, поэтому хочу рассказать, как фаршировать яйца салатом из огурцов свежих и крабовых палочек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
огурцы
огурцы
2
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
4
шт
зелень
зелень
пучок
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим закуску для 3-х человек, хотя в итоге выйдет 6 половинок. Можно угостить даже большую компанию.
Шаг 2:
Заранее отварим яйца, очистим от скорлупы, разрежем вдоль. Желтки надо вынуть ложечкой. Складываем их в миску, растираем. Небольшое количество отсыплем в отдельную мисочку для украшения блюда, а остальные пойдут в салат.
Шаг 3:
Огурчики режем мелко, тогда масса будет плотнее укладываться в углубления и горка сверху окажется красивой.
Шаг 4:
Крабовые палочки тоже измельчаем примерно такими же кубиками.
Шаг 5:
Летом невозможно обойтись без зелени. Используем ее в этом блюде. Веточки укропа и перья лука мелко режем.
Шаг 6:
Все нарезанные компоненты собраны в миске. К ним добавляем майонез, соль, немного перца. Получился отличный салат, который можно кушать сразу. Но мы его используем для фарширования яиц.
Шаг 7:
Чайной ложкой раскладываем начинку в белки. Сверху формируем массу так, чтобы получилась горочка, как на фото.
Шаг 8:
Готовые яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцами, осталось выложить на тарелку и посыпать оставленными растертыми желтками. На зеленых листья салата блюдо смотрится восхитительно. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из горбуши с рисом.
Написать комментарий
(0)