Яйцо-пашот к завтраку при гастрите
Фото блюда
Нравится?
Утро по-французски доступно каждому. Но особенно это касается тех, кто ограничен в выборе продуктов и способах их приготовления. Готовим яйцо-пашот. Пашот, это способ приготовления яиц. Разбитое яйцо опускается в горячую воду без скорлупы. В готовом виде жидкий желток находится внутри отварного белка. Готовить довольно просто, но стоит несколько раз потренироваться. Подавать следует на ломтике белого хлеба слегка поджаренного в тостере. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
вода
вода
0.5
л
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю следует налить 0,5 л. воды поставить на огонь и вскипятить. Добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса 9% , все перемешать.
Шаг 2:
Как только вода закипит, уменьшить огонь. В это время в емкость разбить одно яйцо, следите чтобы желток был целым. Теперь ложкой размешиваем воду так, чтобы получилась воронка и в нее выливаем яйцо. Белок свернется, образовав своеобразный мешочек в котором будет желток. Варим в течение двух минут.
Шаг 3:
В тостере пожарим 2 ломтика хлеба.
Шаг 4:
Яйцо-пашот готово. Выкладываем на тарелку и добавляем нарезанный кружочками огурец и зелень. Подавать лучше на ломтике жареного хлеба. Яйцо необходимо слегка надрезать, чтобы показался жидкий желток. Такой способ приготовления рекомендован при гастритах. Только все свежее и отварное. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с макаронами запеченное в духовке при гастрите.
Написать комментарий
(0)