По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яйцо-пашот к завтраку при гастрите

(2)
21.08.2019 23:54 5 тыс 0

Фото блюда

Яйцо-пашот к завтраку при гастрите
8
Нравится?
1 порция

Утро по-французски доступно каждому. Но особенно это касается тех, кто ограничен в выборе продуктов и способах их приготовления. Готовим яйцо-пашот. Пашот, это способ приготовления яиц. Разбитое яйцо опускается в горячую воду без скорлупы. В готовом виде жидкий желток находится внутри отварного белка. Готовить довольно просто, но стоит несколько раз потренироваться. Подавать следует на ломтике белого хлеба слегка поджаренного в тостере. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
вода вода
0.5 л
хлеб белый хлеб белый
2 ломтик
укроп укроп
1 пучок

Пошаговое приготовление

Яйцо-пашот к завтраку при гастрите - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю следует налить 0,5 л. воды поставить на огонь и вскипятить. Добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса 9% , все перемешать.
Яйцо-пашот к завтраку при гастрите - фото шаг 2

Шаг 2:

Как только вода закипит, уменьшить огонь. В это время в емкость разбить одно яйцо, следите чтобы желток был целым. Теперь ложкой размешиваем воду так, чтобы получилась воронка и в нее выливаем яйцо. Белок свернется, образовав своеобразный мешочек в котором будет желток. Варим в течение двух минут.
Яйцо-пашот к завтраку при гастрите - фото шаг 3

Шаг 3:

В тостере пожарим 2 ломтика хлеба.
Яйцо-пашот к завтраку при гастрите - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйцо-пашот готово. Выкладываем на тарелку и добавляем нарезанный кружочками огурец и зелень. Подавать лучше на ломтике жареного хлеба. Яйцо необходимо слегка надрезать, чтобы показался жидкий желток. Такой способ приготовления рекомендован при гастритах. Только все свежее и отварное. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Суп из клюквы и яблок, который приготовил автор.