По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Гороховый суп-пюре на курином бульоне

+ Избранные (+1)
09 Апреля 2019 22:14 2 тыс 0

Фото блюда

Гороховый суп-пюре на курином бульоне
0
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Я очень люблю гороховый суп. Варю его с копчеными ребрышками, но сегодня хочу предложить вам приготовить суп на курином бульоне. Выбираю колотый горох, замачиваю его в воде на несколько часов. Потом ставлю варить вместе с курицей. Затем измельчаю погружным блендером, добавляю зажарку из овощей, зелень, получается очень вкусно, ароматно и сытно. Лучше всего, если вы будете есть суп сразу после варки.

Аватар пользователя miranda
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
вода вода
1.5 л
горох колотый горох колотый
1 стакан
окорочка куриные окорочка куриные
2 шт
морковь морковь
20 г
лук репчатый лук репчатый
20 г
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Как приготовить "Гороховый суп-пюре на курином бульоне"

1

Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 1
Начнем с того, что замочим горох в воде на три часа.

2

Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 2
Окорочка промоем, выложим в кастрюлю и поставим на средний огонь. Дадим бульону закипеть, снимем пенку.

3

Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 3
Добавим в бульон набухший горох. Варим на среднем огне 40 минут.

4

Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 4
Теперь погружным блендером измельчим разваренный горох. Предварительно вынимаем из кастрюли отварные куриные окорочка.

5

Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 5
Обжарим на медленном огне тертую морковь и мелко нарезанный лук.

6

Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 6
Добавим зажарку в готовый суп-пюре.

7

Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 7
Мясо с окорочков добавим в суп, перемешаем и варим в течение минуты. Добавим измельченный укроп, соль и выключаем плиту. Дадим настояться.

8

Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 8
Подаем суп свежим, только что сваренным. Он необыкновенно ароматный, вкусный, легкий, питательный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Рататуй при гастрите.