По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп-пюре на курином бульоне

(1)
09.04.2019 22:14 4 тыс 0

Фото блюда

Гороховый суп-пюре на курином бульоне
1
Нравится?
4 ч
5 порций

Я очень люблю гороховый суп. Варю его с копчеными ребрышками, но сегодня хочу предложить вам приготовить суп на курином бульоне. Выбираю колотый горох, замачиваю его в воде на несколько часов. Потом ставлю варить вместе с курицей. Затем измельчаю погружным блендером, добавляю зажарку из овощей, зелень, получается очень вкусно, ароматно и сытно. Лучше всего, если вы будете есть суп сразу после варки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вода вода
1.5 л
горох колотый горох колотый
1 стакан
окорочка куриные окорочка куриные
2 шт
морковь морковь
20 г
лук репчатый лук репчатый
20 г
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с того, что замочим горох в воде на три часа.
Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Окорочка промоем, выложим в кастрюлю и поставим на средний огонь. Дадим бульону закипеть, снимем пенку.
Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в бульон набухший горох. Варим на среднем огне 40 минут.
Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь погружным блендером измельчим разваренный горох. Предварительно вынимаем из кастрюли отварные куриные окорочка.
Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарим на медленном огне тертую морковь и мелко нарезанный лук.
Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим зажарку в готовый суп-пюре.
Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо с окорочков добавим в суп, перемешаем и варим в течение минуты. Добавим измельченный укроп, соль и выключаем плиту. Дадим настояться.
Гороховый суп-пюре на курином бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем суп свежим, только что сваренным. Он необыкновенно ароматный, вкусный, легкий, питательный. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Стейк из говяжьей печени.