Гороховый суп-пюре на курином бульоне

 
Суп из молотого гороха на курином бульоне
Аватар пользователя Миранда А
09 апреля 2019
Время
4 ч 0 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Я очень люблю гороховый суп. Варю его с копчеными ребрышками, но сегодня хочу предложить вам приготовить суп на курином бульоне. Выбираю колотый горох, замачиваю его в воде на несколько часов. Потом ставлю варить вместе с курицей. Затем измельчаю погружным блендером, добавляю зажарку из овощей, зелень, получается очень вкусно, ароматно и сытно. Лучше всего, если вы будете есть суп сразу после варки.

Ингредиенты
Как приготовить: Гороховый суп-пюре на курином бульоне
ШАГ 1
Начнем с того, что замочим горох в воде на три часа.
ШАГ 2
Окорочка промоем, выложим в кастрюлю и поставим на средний огонь. Дадим бульону закипеть, снимем пенку.
ШАГ 3
Добавим в бульон набухший горох. Варим на среднем огне 40 минут.
ШАГ 4
Теперь погружным блендером измельчим разваренный горох. Предварительно вынимаем из кастрюли отварные куриные окорочка.
ШАГ 5
Обжарим на медленном огне тертую морковь и мелко нарезанный лук.
ШАГ 6
Добавим зажарку в готовый суп-пюре.
ШАГ 7
Мясо с окорочков добавим в суп, перемешаем и варим в течение минуты. Добавим измельченный укроп, соль и выключаем плиту. Дадим настояться.
ШАГ 8
Подаем суп свежим, только что сваренным. Он необыкновенно ароматный, вкусный, легкий, питательный. Приятного аппетита!