Гороховый суп-пюре на курином бульоне
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Я очень люблю гороховый суп. Варю его с копчеными ребрышками, но сегодня хочу предложить вам приготовить суп на курином бульоне. Выбираю колотый горох, замачиваю его в воде на несколько часов. Потом ставлю варить вместе с курицей. Затем измельчаю погружным блендером, добавляю зажарку из овощей, зелень, получается очень вкусно, ароматно и сытно. Лучше всего, если вы будете есть суп сразу после варки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вода
вода
1.5
л
горох колотый
горох колотый
1
стакан
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
морковь
морковь
20
г
лук репчатый
лук репчатый
20
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Как приготовить
1

Начнем с того, что замочим горох в воде на три часа.
2

Окорочка промоем, выложим в кастрюлю и поставим на средний огонь. Дадим бульону закипеть, снимем пенку.
3

Добавим в бульон набухший горох. Варим на среднем огне 40 минут.
4

Теперь погружным блендером измельчим разваренный горох. Предварительно вынимаем из кастрюли отварные куриные окорочка.
5

Обжарим на медленном огне тертую морковь и мелко нарезанный лук.
6

Добавим зажарку в готовый суп-пюре.
7

Мясо с окорочков добавим в суп, перемешаем и варим в течение минуты. Добавим измельченный укроп, соль и выключаем плиту. Дадим настояться.
8

Подаем суп свежим, только что сваренным. Он необыкновенно ароматный, вкусный, легкий, питательный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Рататуй при гастрите.
