Гороховый суп-пюре на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю гороховый суп. Варю его с копчеными ребрышками, но сегодня хочу предложить вам приготовить суп на курином бульоне. Выбираю колотый горох, замачиваю его в воде на несколько часов. Потом ставлю варить вместе с курицей. Затем измельчаю погружным блендером, добавляю зажарку из овощей, зелень, получается очень вкусно, ароматно и сытно. Лучше всего, если вы будете есть суп сразу после варки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вода
вода
1.5
л
горох колотый
горох колотый
1
стакан
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
морковь
морковь
20
г
лук репчатый
лук репчатый
20
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с того, что замочим горох в воде на три часа.
Шаг 2:
Окорочка промоем, выложим в кастрюлю и поставим на средний огонь. Дадим бульону закипеть, снимем пенку.
Шаг 3:
Добавим в бульон набухший горох. Варим на среднем огне 40 минут.
Шаг 4:
Теперь погружным блендером измельчим разваренный горох. Предварительно вынимаем из кастрюли отварные куриные окорочка.
Шаг 5:
Обжарим на медленном огне тертую морковь и мелко нарезанный лук.
Шаг 6:
Добавим зажарку в готовый суп-пюре.
Шаг 7:
Мясо с окорочков добавим в суп, перемешаем и варим в течение минуты. Добавим измельченный укроп, соль и выключаем плиту. Дадим настояться.
Шаг 8:
Подаем суп свежим, только что сваренным. Он необыкновенно ароматный, вкусный, легкий, питательный. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк из говяжьей печени.
Написать комментарий
(0)