По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное из свинины с желатином в виде цветка

(0)
17.05.2020 12:13 3 тыс 0

Фото блюда

Заливное из свинины с желатином в виде цветка
4
Нравится?
5 ч 30 мин
4 порции

Заливное из мяса - блюдо традиционное для русской кухни. На пряном бульоне из нежирной свинины получается очень вкусно. О сытности и самодостаточности говорить не приходится. Очень удобно резать, когда мясо мелко рубленное. Всё блюдо, благодаря форме в виде цветка, выглядит привлекательно. Предлагаю вам вкусное заливное из свинины с желатином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
свинина нежирная свинина нежирная
400 г
морковь тертая морковь тертая
1 ст.л.
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 ст.л.
вода вода
1 л
желатин желатин
10 г
лимоны лимоны
1 долька
клюква замороженная клюква замороженная
1 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка
для бульона
корень петрушки корень петрушки
50 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец горошком перец горошком
1 ч.л.
соль крупного помола соль крупного помола
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Заливное из свинины с желатином в виде цветка - фото шаг 1

Шаг 1:

Варим кусок свинины целиком в литре воды с добавлением корня и стебля петрушки, смеси перцев горошком, лаврового листа и соли. Примерно 40 минут, снимая накипь. Готовность проверяем прокалыванием мяса вилкой или другим способом, известным каждой хозяйке.
Заливное из свинины с желатином в виде цветка - фото шаг 2

Шаг 2:

Достаем мясо из бульона.
Заливное из свинины с желатином в виде цветка - фото шаг 3

Шаг 3:

Бульон процеживаем дважды - через сито и через 2 слоя марли. Остужаем до теплого состояния.
Заливное из свинины с желатином в виде цветка - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельную посуду высыпаем пакетик желатина (10 г) или больше. Всё зависит от производителя этого продукта.
Заливное из свинины с желатином в виде цветка - фото шаг 5

Шаг 5:

Половину литра бульона добавляем к желатину и тщательно перемешиваем. Оставляем набухать. Время набухания указано в инструкции к желатину.
Заливное из свинины с желатином в виде цветка - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь нарезаем отварную свинину на небольшие кусочки.
Заливное из свинины с желатином в виде цветка - фото шаг 7

Шаг 7:

До выкладывания в форму держим резаное мясо в бульоне, чтобы оно не потеряло сочности и удержало вкус пряностей.
Заливное из свинины с желатином в виде цветка - фото шаг 8

Шаг 8:

В силиконовую форму выкладываем лимон, морковь, листья петрушки и зеленый горошек.
Заливное из свинины с желатином в виде цветка - фото шаг 9

Шаг 9:

Набухший желатин в бульоне ставим на огонь и прогреваем до полного его растворения. Остужаем и заливаем первую порцию на овощи в форме. Ставим в холодильник минут на двадцать, пока не схватится первый слой.
Заливное из свинины с желатином в виде цветка - фото шаг 10

Шаг 10:

По застывшему слою укладываем кусочки мяса и заливаем оставшимся желе из бульона. Ставим в холодильник до полного застывания - минимально на два часа. Так как форму я взяла силиконовую, то для устойчивости всегда ставлю её в металлический круглый противень.
Заливное из свинины с желатином в виде цветка - фото шаг 11

Шаг 11:

Желе застыло, можно извлекать его из формы. Чем мне нравится силиконовая, что её не нужно прогревать, ставя в горячую воду на 15 секунд. Заливное выкладывается на блюдо (путём переворачивания) прекрасно и при комнатной температуре.
Заливное из свинины с желатином в виде цветка - фото шаг 12

Шаг 12:

Заливное готово. Украшаем его клюквой и подаем с горчицей или соусом хрен. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с кабачком и зеленью на завтрак, который приготовил автор.