Холодец в бутылке в виде поросенка
Фото блюда
Нравится?
По планете уверенно шагает и приближается к нам 2019. Он будет Годом Желтой Свиньи. Предлагаю праздничный стол украсить соответственно. Центральное место может занять холодец в виде поросенка. Его делают в бутылке, чем мы сейчас и займемся. Рецепт простой, но подача блюда неординарная. Любуйтесь фото, обязательно просмотрите видео и у вас все получится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рулька
рулька
1
шт
свинина
свинина
200
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления холодца подойдет свиная рулька и кусочек мяса. Можно при желании добавить к набору кусочек курицы. Промываем продукты, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Пока мясо не начнет кипеть, надо периодически снимать шумовкой пену. Затем сливаем воду и заливаем новой.
Шаг 2:
Снова доводим до кипения. Добавляем в отвар пару морковок, соль и закрываем крышкой. На медленном огне варим будущий холодец, который еще не скоро примет форму поросенка, примерно 3-4 часа.
Шаг 3:
Периодически открываем крышку. Начинаем добавлять специи. Можно положить луковицу, причем снимать с нее шелуху необязательно: однако помните, что цвет тогда будет не прозрачным. Также опустим в кипящую жидкость лавровый листик, душистый перец.
Шаг 4:
Когда мясо приготовится, ему надо дать остыть в бульоне. Затем достаем его и срезаем ножом с кости.
Шаг 5:
Разобранное мясо надо нарезать. Его можно измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Если будет нарезаться ножиком, то жирные кусочки, шкурки придется отложить. Если свинина перекручивается через мясорубку, то можно использовать практически все куски, отбросив лишь прожилки и хрящи.
Шаг 6:
Складываем порубленное мясо в миску.
Шаг 7:
Добавляем нарезанный чеснок и заливаем все бульоном. Если боитесь, что желе не застынет, можно ввести растворенный желатин.
Шаг 8:
Подготавливаем форму для получения поросенка. Это обычная молочная бутылка, у которой отрезано дно. Устанавливаем ее в любую емкость, как показано на видео
Шаг 9:
Наливаем половником холодец. Форму переносим в холодильник на 5-6 часов, а можно на целую ночь.
Шаг 10:
Часть оставшегося бульона заливаем в тарелку или на противень. Он тоже должен застыть. Будем использовать желе в дальнейшем для украшения холодца.
Шаг 11:
Из формы надо извлечь содержимое. Пластиковая бутылка отлично режется. Стараемся не разрушить заливное.
Шаг 12:
Переносим обрезанную заготовку на сервировочное блюдо. Ножницами можно обрезать углы, придавая изделию форму туловища поросенка.
Шаг 13:
Ложкой наливаем на тарелку остатки бульона. Перенесем блюдо в холодильник, чтобы желе застыло. Так мы зафиксируем свою свинку на основе: она больше не будет смещаться.
Шаг 14:
Осталось украсить нашего новогоднего героя. Приклеиваем ему бульоном пятачок (фиксируем зубочисткой, пока не пристынет), добавляем ушки, глазки, не забываем про хвостик. И снова отправляем в холодильник, чтобы застыло то желе, которое использовалось в качестве клея.
Шаг 15:
Измельчаем желе из противня, раскладываем его рядом с поросенком. Вынимаем все зубочистки, промазываем остатками желе еще раз ушки, пятачок. На него приколем две перчинки или гвоздики. Вот такой замечательный холодец в виде поросенка у нас получился из обычной полторашки или любой другой бутылки. Подавайте его на стол. С Новым, с наступающим 2019 годом!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Очень вкусный салат с виноградом.
Написать комментарий
(0)