По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ёжики из индоутки в казане

(1)
17.04.2019 20:08 1 тыс 0

Фото блюда

Ёжики из индоутки в казане
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Помните "ёжиков" из детства!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт" Ёжики" из индоутки в казане. Вам понадобится немного ингредиентов и времени. Вовлеките в процесс готовки детей. Результат превзойдет все ожидания - блюдо получается вкусное, сытное, просто пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш индоутиный фарш индоутиный
600 г
морковь морковь
400 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
рис круглозерный рис круглозерный
50 г
аджика сухая аджика сухая
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
0.65 ст.л.
вода вода
на глаз
соус томатный соус томатный
5 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
40 мл

Пошаговое приготовление

Ёжики из индоутки в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала займёмся рисом. Промываем его.
Ёжики из индоутки в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим рис до полуготовности (половину положенного по инструкции).
Ёжики из индоутки в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Откидываем рис на дуршлаг и остужаем.
Ёжики из индоутки в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока остывает рис, займёмся фаршем. Добавляем аджику сухую, соль адыгейскую. Перемешиваем.
Ёжики из индоутки в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в фарш одну маленькую луковицу мелко нарезанную.
Ёжики из индоутки в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в фарш рис. Перемешиваем.
Ёжики из индоутки в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставшийся лук режем полукольцами.
Ёжики из индоутки в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Морковь трём на крупной тёрке.
Ёжики из индоутки в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

В казане разогреваем 40 мл растительного масла. Добавляем морковь, лук и пассеруем их на среднем огне около десяти минут.
Ёжики из индоутки в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Из фарша с рисом формируем "ёжиков" диаметром около четырех сантиметров.
Ёжики из индоутки в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем к пассерованным овощам томатный соус и стакан воды. Размешиваем.
Ёжики из индоутки в казане - фото шаг 12

Шаг 12:

Аккуратно выкладываем поверх морковно-лукового слоя наши "ёжики". Закрываем крышкой и тушим на медленном огне пятнадцать-двадцать минут.
Ёжики из индоутки в казане - фото шаг 13

Шаг 13:

Подаём порционно "ёжиков" сверху ложим морковно-луковый слой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа.