Ёжики из индоутки в казане
Фото блюда
Нравится?
Помните "ёжиков" из детства!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт" Ёжики" из индоутки в казане. Вам понадобится немного ингредиентов и времени. Вовлеките в процесс готовки детей. Результат превзойдет все ожидания - блюдо получается вкусное, сытное, просто пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш индоутиный
фарш индоутиный
600
г
морковь
морковь
400
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
рис круглозерный
рис круглозерный
50
г
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.65
ст.л.
вода
вода
на глаз
соус томатный
соус томатный
5
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
Откидываем рис на дуршлаг и остужаем.
Шаг 4:
Пока остывает рис, займёмся фаршем. Добавляем аджику сухую, соль адыгейскую. Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем в фарш одну маленькую луковицу мелко нарезанную.
Шаг 6:
Добавляем в фарш рис. Перемешиваем.
Шаг 7:
Оставшийся лук режем полукольцами.
Шаг 8:
Морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 9:
В казане разогреваем 40 мл растительного масла. Добавляем морковь, лук и пассеруем их на среднем огне около десяти минут.
Шаг 10:
Из фарша с рисом формируем "ёжиков" диаметром около четырех сантиметров.
Шаг 11:
Добавляем к пассерованным овощам томатный соус и стакан воды. Размешиваем.
Шаг 12:
Аккуратно выкладываем поверх морковно-лукового слоя наши "ёжики". Закрываем крышкой и тушим на медленном огне пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 13:
Подаём порционно "ёжиков" сверху ложим морковно-луковый слой. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа.
Написать комментарий
(0)