Закуска из кабачков и томатов с майонезом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Лето! Прекрасная пора свежих овощей и фруктов! Предлагаю приготовить закуску из кабачков и томатов с майонезом и чесноком! Быстро, вкусно, ароматно! И самое главное полезно! Можно кушать как отдельное блюдо, а положив на кусочек хлеба получится бутерброд! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим нужные продукты. Кабачок, помидоры моем. Чеснок очищаем, моем.
Шаг 2:
Нарезаем кабачок кружочками, толщиной 0,5 см. Можно подсолить кабачки или муку, в которой будете жарить. Я бросаю щепотку соли в муку и перемешиваю.
Шаг 3:
Ставим греться сковороду, наливаем масло. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке и отправляем жарить.
Шаг 4:
Обжариваем кабачки 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Шаг 5:
Пока кабачок жарится, трём чеснок на мелкой тёрке и перемешиваем с майонезом. Помидор нарезаем кружочками, можно кружочек поделить напополам.
Шаг 6:
Когда кабачок поджарился, выкладываем на блюдо и каждый кружок промазываем майонезом с чесноком.
Шаг 7:
И сверху укладываем помидорку. Кабачки готовы! Вкусные и полезные! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной картофель с жареной свининой и луком.
Написать комментарий
(0)