Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Блюдо вроде необычных котлет с кабачками, но это всего-лишь колечки кабачков с мясным фаршем, томатами и сырно-чесночным соусом. Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке получаются вкусными и необычными, их можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Дома у нас такие кабачки сметается за один раз. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
фарш свиной
фарш свиной
400
г
помидоры
помидоры
5
шт
сыр
сыр
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки моются и чистятся. Затем кабачки нарезаются на кружочки толщиной 7-8 мм. В каждом кружочке аккуратно вырезается серединка с семечками.
Шаг 2:
Духовка прогревается при температуре 180 ℃, пока подготавливаются кабачки. На пергамент, смазанный подсолнечным маслом выкладываются кружочки кабачков и слега присыпаются солью, 2 щепотки.
Шаг 3:
В свиной фарш добавляется перец черный молотый и соль. Тщательно перемешивается. Фарш кладется в каждый кружочек плотно, чуть больше, чем надо. Потому что во время приготовления фарш уменьшится в объеме, а лишний фарш не даст образоваться пустотам. Кружочек кабачка будет заполнен полностью.
Шаг 4:
Томаты нарезаются на тонкие кружочки. У меня было 5 томатов. Два из них большие, а 3 - маленькие, как раз равномерно распределились на большие и маленькие кружочки кабачков.
Шаг 5:
Томаты укладываются на кабачки с фаршем. Немного присыпаются солью и отправляются в духовку. Духовка уже хорошо прогрета и стоит на 180 ℃. Кабачки там будут минут 30.
Шаг 6:
В это время, готовится сырно-майонезный соус: сыр натирается на крупной терке, чеснок мелко нарезается и все смешивается с майонезом.
Шаг 7:
У меня заняло 30 минут. Все индивидуально и зависит от самой духовки. Возможно, что кому-то понадобится 20 минут, а кому-то и 40. На вид кабачки уже готовы, а фарш перестал пускать сок (этот сок уже запекся на бумаге).
На каждый кружочек наносится сырно-майонезный соус. И отправляется в духовку еще минут на 15-20, пока сыр не начнет запекаться и образовывать красивый поджаренный цвет.
Шаг 8:
Все, есть подано! Вкусно есть - долго жить!
П.С. Вот фарша получилось немного, поэтому оказалась пустота в колечке кабачка)))
У 8970 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачковые блинчики на молоке.
Написать комментарий
(0)