Закуска из маринованного болгарского перца
Фото блюда
Нравится?
Закуска из маринованного болгарского перца хорошо подходит к мясу и рыбе. Хотя мне нравится и просто со вторыми блюдами её кушать. Готовится очень просто. Лучше выбирать болгарский перец ярких цветов (так красивее смотрится), но можно и любой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус соевый светлый
соус соевый светлый
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
мед
мед
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец моем и удаляем семена. Нарезаем кольцами толщиной 5 мм.
Шаг 2:
В перец добавляем порезанный тонко полукольцами лук и измельченный чеснок.
Шаг 3:
Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, мед и растительное масло. Добавляем соль. Заливаем маринадом перец и оставляем мариноваться минимум час периодически перемешивая. Чем дольше перец маринуется тем, он вкуснее, так что его можно готовить заранее.
Шаг 4:
При подаче закуску из маринованного болгарского перца можно посыпать семечками подсолнечника или кунжута. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия по-гречески на решетке на углях.
Написать комментарий
(0)