По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулетики из баклажанов со свеклой, сыром и яйцом

(1)
31.07.2020 13:02 812 0

Фото блюда

Рулетики из баклажанов со свеклой, сыром и яйцом
11
Нравится?
25 мин
10 порций

Расскажу, как приготовить рулетики из баклажанов со свеклой, сыром и яйцом. Такую закуску можно подавать к праздничному столу. Баклажаны необходимо нарезать на полоски и обжаривать на масле до золотистости. Для начинки понадобится отварная свекла, твердый сыр, свежий чеснок, майонез и вареное куриное яйцо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
баклажаны баклажаны
1 шт
свекла свекла
50 г
яйца вареные яйца вареные
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
сыр твердый сыр твердый
30 г
майонез майонез
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
0.2 ч.л.
петрушка петрушка
для украшения

Пошаговое приготовление

Рулетики из баклажанов со свеклой, сыром и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажан промываем водой, отрезаем хвостики. Нарезаем овощ на тонкие полоски.
Рулетики из баклажанов со свеклой, сыром и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Полоски баклажанов обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Рулетики из баклажанов со свеклой, сыром и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Свеклу и чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем в тарелке.
Рулетики из баклажанов со свеклой, сыром и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Вареное яйцо натираем на мелкой терке, добавляем к свекле.
Рулетики из баклажанов со свеклой, сыром и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в миску сыр и майонез. Перемешиваем.
Рулетики из баклажанов со свеклой, сыром и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывшие полоски баклажанов смазываем свекольной начинкой.
Рулетики из баклажанов со свеклой, сыром и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Сворачиваем рулетики, кладем на тарелку. При желании украшаем зеленью, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде, который приготовил автор.