Закуска из помидоров и лука в маринаде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусную закуску из помидоров и лука в маринаде. Закуска получается в меру пикантная, в меру соленая, в меру острая и очень вкусная. Чем дольше стоит такая закуска, тем более ароматнее и вкуснее становится. Закуска из помидоров и лука отлично подходит для мясных и любых вторых блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.3
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры помойте и нарежьте на кружочки. Возьмите подходящую емкость и выложите первый слой из помидоров.
Шаг 2:
Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите ножом. Выложите лук и чеснок сверху на помидоры.
Шаг 3:
Далее опять помидоры.
Шаг 4:
Лук и так до тех пор, пока не закончатся помидоры и лук.
Шаг 5:
Приготовьте маринад. В жидкий мед.
Шаг 6:
Добавьте растительное масло.
Шаг 7:
Добавьте соль, перец красный острый и базилик.
Шаг 8:
Все тщательно размешайте.
Шаг 9:
Залейте помидоры маринадом.
Шаг 10:
Емкость закройте крышкой и слегка встряхните.
Шаг 11:
Уберите емкость в холодильник, минимум на 30 минут. Чем дольше постоит в холоде закуска, тем вкуснее станет. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Булгур с курицей и мексиканской смесью на сковороде.
Написать комментарий
(0)