Закуска из сладкого перца, яиц и сыра
Фото блюда
Нравится?
Закуска из сладкого перца, яиц и сыра получается очень сытной и сочной за счет овоща. Такую интересную закуску можно подавать к праздничному столу. Болгарский перец можно взять любого цвета, но он должен быть мясистым. Для начинки понадобятся куриные яйца, их следует отварить заранее. Одно яйцо используется в целом виде, а другое в тертом. А для нарезания фаршированного перца потребуется острый нож. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сыр гауда
сыр гауда
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец промываем водой, вырезаем серединку с семенами. Очищаем куриные яйца, оставляем одно целое яйцо.
Шаг 2:
Второе яйцо натираем на мелкой терке. Солим и добавляем измельченный чеснок.
Шаг 3:
Натираем сыр с помощью мелкой терки, добавляем к яйцу.
Шаг 4:
Кладем в общую смесь майонез, либо сметану и размешиваем.
Шаг 5:
Кладем целое вареное яйцо в перец, пустые места заполняем яично-сырной начинкой. Отправляем перец в морозилку на 30 минут.
Шаг 6:
С помощью острого ножа режем фаршированный перец на кружочки. Получается красивая и очень вкусная закуска из сладкого перца с яично-сырной начинкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)