Закуска из сладкого перца, яиц и сыра
Фото блюда

Нравится?
Закуска из сладкого перца, яиц и сыра получается очень сытной и сочной за счет овоща. Такую интересную закуску можно подавать к праздничному столу. Болгарский перец можно взять любого цвета, но он должен быть мясистым. Для начинки понадобятся куриные яйца, их следует отварить заранее. Одно яйцо используется в целом виде, а другое в тертом. А для нарезания фаршированного перца потребуется острый нож. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сыр гауда
сыр гауда
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Болгарский перец промываем водой, вырезаем серединку с семенами. Очищаем куриные яйца, оставляем одно целое яйцо.

Шаг 2:
Второе яйцо натираем на мелкой терке. Солим и добавляем измельченный чеснок.

Шаг 3:
Натираем сыр с помощью мелкой терки, добавляем к яйцу.

Шаг 4:
Кладем в общую смесь майонез, либо сметану и размешиваем.

Шаг 5:
Кладем целое вареное яйцо в перец, пустые места заполняем яично-сырной начинкой. Отправляем перец в морозилку на 30 минут.

Шаг 6:
С помощью острого ножа режем фаршированный перец на кружочки. Получается красивая и очень вкусная закуска из сладкого перца с яично-сырной начинкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
