Рассыпчатая гречка с морковью и луком на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Рассыпчатая гречка с морковью и луком на гарнир получается очень вкусной. Такую гречку можно предложить к мясу, котлетам или просто подать с сосисками. Гречка очень полезный продукт, поэтому обязательно готовьте её своим домочадцам. Некоторые не готовят гречку именно из-за того, что не умеют варить, она получается слипшаяся и невкусная. По этому рецепту, гречка получается всегда. Эта гречка будет вкусной и понравится вашим близким, даже тем, кто раньше от неё отказывался. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа гречневая
крупа гречневая
400
г
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю влейте воду и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, опустите пакетики с гречкой. Это важно! Если вы положите гречку в холодную воду, гречка не получится такой вкусной и рассыпчатой. Поэтому, опускать только в кипящую воду! Варите гречку с момента закипания строго 15 минут. Варите на среднем огне.
Шаг 2:
Пока варится гречка, подготовьте овощи. Лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 3:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4:
В сковороду влейте растительное масло и выложите овощи. Перемешайте и жарьте на среднем огне периодически помешивая примерно 5 минут.
Шаг 5:
Овощи готовы.
Шаг 6:
Готовую гречку откиньте на дуршлаг. Соедините гречку с морковью и луком.
Шаг 7:
Посолите и перемешайте. Получается очень вкусный гарнир.
Шаг 8:
Рассыпчатая гречка с морковью и луком на гарнир готова. Если вы не поститесь и не вегетарианец, то подайте гречку с сосисками. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с тушёной свининой.
Написать комментарий
(0)