Закусочные мини тортики из кабачков
Фото блюда
Нравится?
Я просто обожаю лето и сезонные овощи, особенно кабачки. Из кабачков можно приготовить ну просто огромное количество различных блюд: рагу, кабачки жареные, кабачки запечённые, кабачки тушёные, икра из кабачков, кабачковые оладьи, кабачковый торт и другие. Данное разнообразие натолкнуло меня на замечательный рецепт закусочныемини тортики из кабачков. Такую закуску можно готовить не только на каждый день, но и в праздники. Это очень вкусное и удобное блюдо, ведь тортики получаются сразу порционные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки молодые
кабачки молодые
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
на глаз
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соус томатный острый
соус томатный острый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки вымыть, удалить носики и хвостики. Натереть на крупной тёрке и отжать сок.
Шаг 2:
Добавить соль, перец и яйцо. Все перемешать.
Шаг 3:
Просеять муку и хорошо перемешать.
Шаг 4:
В сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть ее и аккуратно ложкой выложить тесто. Должны получиться примерно одинаковые оладьи. Обжаривать с обеих сторон.
Шаг 5:
Готовые оладьи складываем в тарелку. После чего начинаем формировать тортики.
Шаг 6:
Для прослойки смешать тёртую на мелкой тёрке молодую морковь , чесноком и майонезом.
Шаг 7:
Берём один оладий и смазываем начинкой из моркови. Сверху кладём другой и смазываем томатным соусом. Далее повторяем слои и верх поливаем майонезом. Готовому блюду необходимо некоторое время настояться, тогда тортики будут вкуснее.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Цыпленок запечённый в духовке частями с лимоном.
Написать комментарий
(0)