По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой

(0)
28.08.2020 08:30 4 тыс 0

Фото блюда

Кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Вариантов приготовления жареных кабачков очень много, но кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой - это очень вкусное и ароматное блюдо с обалденной хрустящей корочкой. Они прекрасно сочетаются с соусом из майонеза и чесночка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
2 шт
мука мука
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки моем, снимаем кожицу.
Кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем дольками толщиной чуть меньше 1 см, солим, перемешиваем и даем постоять минут 5, чтобы кабачки дали сок.
Кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой - фото шаг 3

Шаг 3:

В блюдце насыпаем муку, добавляем перец черный и паприку, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно по муке.
Кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваливаем кусочки кабачка в муке и отставляем на 15-20 минут, чтобы мука стала влажной.
Кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Обваливаем еще раз кусочки кабачка в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем кабачки по несколько мнут до золотистой корочки с обеих сторон.
Кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью , который приготовил автор.