Кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой
Фото блюда
Нравится?
Вариантов приготовления жареных кабачков очень много, но кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой - это очень вкусное и ароматное блюдо с обалденной хрустящей корочкой. Они прекрасно сочетаются с соусом из майонеза и чесночка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
мука
мука
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки моем, снимаем кожицу.
Шаг 2:
Нарезаем дольками толщиной чуть меньше 1 см, солим, перемешиваем и даем постоять минут 5, чтобы кабачки дали сок.
Шаг 3:
В блюдце насыпаем муку, добавляем перец черный и паприку, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно по муке.
Шаг 4:
Обваливаем кусочки кабачка в муке и отставляем на 15-20 минут, чтобы мука стала влажной.
Шаг 5:
Обваливаем еще раз кусочки кабачка в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6:
Обжариваем кабачки по несколько мнут до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тыквенный манник в лимонной заливке в духовке .
Написать комментарий
(0)