Закусочные профитроли с консервированным тунцом
Фото блюда
Нравится?
Красиво оформленные закусочные профитроли с консервированным тунцом украсят любой праздничный стол. Пирожные получаются не только оригинальные, но и очень вкусные. Начинку можно приготовить не только рыбную, но и мясную, сырную или овощную. Фантазируйте и удивляйте своих гостей! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
0.5
стакан
маргарин
маргарин
60
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
0.5
стакан
тунец консервированный
тунец консервированный
200
г
авокадо
авокадо
2
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить 1/2 стакана воды и добавить маргарин или сливочное масло. Варить на небольшом огне до полного растворения масла.
Шаг 2:
Затем убавить огонь и добавить соль и муку. Тщательно перемешать и довести тесто до однородной консистенции. После чего остудить содержимое.
Шаг 3:
В тесто вбить сначала одно яйцо и перемешать, после вбить второе яйцо и снова перемешать до однородности. Переложить тесто в кондитерский мешок и высадить порциями на противень, застеленный пергаментом. Выпекать профитроли при 180 градусов около 20 минут.
Шаг 4:
В это время необходимо отварить вкрутую яйца для начинки. Слить жидкость из банки с тунцом и размять рыбу вилкой. Очищенный авокадо измельчить и полить лимонным соком. В глубокую емкость выложить тунец, авокадо, мелко нарезанные яйца и измельченный лук. Добавить соль/перец по вкусу и заправить майонезом.
Шаг 5:
У остывших профитроль срезать верхушки и начинить их.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сконы на сметане с сыром.
Написать комментарий
(0)