Закусочный кекс с маслинами и фетаксой
Фото блюда

Нравится?
Вместо хлеба для праздничного застолья испеките закусочный кекс с маслинами и фетаксой. Приготовить их можно в виде маленьких маффинов, в порционных формочках. Если вы выбрали второй вариант, уменьшите время выпекания на 20 минут. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
мука кукурузная
мука кукурузная
250
г
молоко
молоко
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
фетакса
фетакса
100
г
маслины без косточек
маслины без косточек
1
банка
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
травы прованские
травы прованские
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Маслины достаем из рассола, нарезаем колечками. Сыр нарезаем кубиками или разминаем вилкой.

Шаг 2:
Для теста взбиваем миксером молоко, оливковое масло и яйца.

Шаг 3:
В полученную смесь добавляем измельченные сыр и маслины, перемешиваем.

Шаг 4:
В жидкую часть теста вводим 2 вида муки, добавляем соль, перец и прованские травы, все тщательно вымешиваем. По консистенции заготовка должна получиться как густой йогурт.

Шаг 5:
Прямоугольную форму для кекса обильно смазываем сливочным маслом. Переливаем в него тесто.
Готовим 50 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия в маринаде из трав с лимоном на мангале.
