Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком
Фото блюда
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e7b8bda965dd.jpg)
Нравится?
Я особенно любля заливные пироги за их нежное тесто и готовлю их с самыми разными начинками. Хочу вам рассказать как я готовлю заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком. Консервированная рыба ускорит процесс готовки, а морковь и лук выгодно дополнят вкус начинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Для теста
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
кефир 1%
кефир 1%
250
мл
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для начинки
сайра консервированная
сайра консервированная
1
банка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 1 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b8e360e1c7.jpg)
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 2 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b8e5fa3ea0.jpg)
Шаг 2:
Добавить кефир комнатной температуры и взбить до однородного состояния.
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 3 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b8e8c089a2.jpg)
Шаг 3:
Погасить соду уксусом и добавить в смесь.
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 4 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b8eb69da96.jpg)
Шаг 4:
Просеять в смесь муку через ситечко.
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 5 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b8ed8e0a6e.jpg)
Шаг 5:
Взбить венчиком до однородного состояния. Тесто готово, дайте ему постоять 10 минут.
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 6 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b8f0dcdb1b.jpg)
Шаг 6:
Пока настаивается тесто мы займемся начинкой. Лук порежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 7 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b8f5e21416.jpg)
Шаг 7:
Из банки с консервированной сайрой слить рассол, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой.
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 8 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b8f9d29439.jpg)
Шаг 8:
Тесто настоялось. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить 2/3 теста. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить в нее форму с тестом на 10 минут.
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 9 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b90106c548.jpg)
Шаг 9:
Через 10 минут достать форму из духовки.
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 10 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b902fd7999.jpg)
Шаг 10:
Выложить равномерным слоем рыбу.
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 11 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b907aeb25a.jpg)
Шаг 11:
На рыбу выложить слой тертой моркови и посыпать щепоткой соли.
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 12 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b90a847053.jpg)
Шаг 12:
Дальше выложить слой лука и посыпать щепоткой черного молотого перца.
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 13 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b90cf5c1bc.jpg)
Шаг 13:
Сверху вылить оставшееся тесто и поставить снова в духовку на 45-50 минут.
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 14 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b911f5b5de.jpg)
Шаг 14:
Пирог готов. Накройте его полотенцем и дайте постоять 10 минут.
![Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 15 Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b914ad8e0f.jpg)
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные макароны с сухими прованскими травами и тертым сыром на сковороде.
![](/images/comment-o.png)