По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком

(0)
29.03.2020 20:31 2 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком
2
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Я особенно любля заливные пироги за их нежное тесто и готовлю их с самыми разными начинками. Хочу вам рассказать как я готовлю заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком. Консервированная рыба ускорит процесс готовки, а морковь и лук выгодно дополнят вкус начинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1 стакан
кефир 1% кефир 1%
250 мл
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
уксус уксус
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
Для начинки
сайра консервированная сайра консервированная
1 банка
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
Для смазывания
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбить венчиком сахар и соль в течение 1 минуты.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить кефир комнатной температуры и взбить до однородного состояния.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Погасить соду уксусом и добавить в смесь.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеять в смесь муку через ситечко.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбить венчиком до однородного состояния. Тесто готово, дайте ему постоять 10 минут.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока настаивается тесто мы займемся начинкой. Лук порежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Из банки с консервированной сайрой слить рассол, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто настоялось. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить 2/3 теста. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить в нее форму с тестом на 10 минут.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 10 минут достать форму из духовки.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложить равномерным слоем рыбу.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 11

Шаг 11:

На рыбу выложить слой тертой моркови и посыпать щепоткой соли.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Дальше выложить слой лука и посыпать щепоткой черного молотого перца.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Сверху вылить оставшееся тесто и поставить снова в духовку на 45-50 минут.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Пирог готов. Накройте его полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Заливной пирог с консервированной сайрой, морковью и луком - фото шаг 15

Шаг 15:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде, который приготовил автор.