Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой
Фото блюда
Нравится?
Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой получается невероятно вкусным и сочным. Его сложно назвать пирогом, так как он больше похож на десерт с фруктами на песочной основе. Такой пирог прекрасно заменит любой торт на праздник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
мука
мука
200
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
вода
вода
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Для начинки
виноград
виноград
400
г
груши
груши
300
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
Сметанная заливка
сметана 15%
сметана 15%
200
мл
крахмал
крахмал
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
70
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем муку, добавляем сахар в нее, сливочное масло нарезанное кусочками, соль, желток и холодную воду.
Шаг 2:
Замешиваем тесто, формируем из него шарик, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 3:
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой: груши моем и очищаем от шкурки, вырезаем сердцевинку и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4:
Виноград моем, отделяем от кисточки и разрезаем на две половинки. Виноград можно использовать любой: и черный, и белый, можно их брать на пополам. Если в винограде присутствуют косточки, то их лучше удалить.
Шаг 5:
Перемешиваем груши с виноградом. Начинка готова.
Шаг 6:
Тесто раскатываем диаметром немного больше формы в которой будем выпекать пирог. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой, выкладываем раскатанное тесто и формируем бортики. Посыпаем тесто крахмалом.
Шаг 7:
Выкладываем начинку.
Шаг 8:
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем до белой пены.
Шаг 9:
Добавляем сметану и крахмал и снова взбиваем до однородной массы.
Шаг 10:
Полученной сметанной заливкой заливаем пирог. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Шаг 11:
При выпекании духовку не открывать, иначе заливка упадет. Достаем пирог и полностью его охлаждаем.
Шаг 12:
Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком.
Написать комментарий
(0)