По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой

(1)
28.09.2020 09:11 1 тыс 0

Фото блюда

Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой
5
Нравится?
2 ч
6 порций

Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой получается невероятно вкусным и сочным. Его сложно назвать пирогом, так как он больше похож на десерт с фруктами на песочной основе. Такой пирог прекрасно заменит любой торт на праздник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
мука мука
200 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
сахар сахар
2 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
вода вода
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
0.5 ст.л.
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
Для начинки
виноград виноград
400 г
груши груши
300 г
крахмал крахмал
1 ст.л.
Сметанная заливка
сметана 15% сметана 15%
200 мл
крахмал крахмал
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
70 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеиваем муку, добавляем сахар в нее, сливочное масло нарезанное кусочками, соль, желток и холодную воду.
Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Замешиваем тесто, формируем из него шарик, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой: груши моем и очищаем от шкурки, вырезаем сердцевинку и нарезаем на небольшие кубики.
Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Виноград моем, отделяем от кисточки и разрезаем на две половинки. Виноград можно использовать любой: и черный, и белый, можно их брать на пополам. Если в винограде присутствуют косточки, то их лучше удалить.
Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем груши с виноградом. Начинка готова.
Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатываем диаметром немного больше формы в которой будем выпекать пирог. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой, выкладываем раскатанное тесто и формируем бортики. Посыпаем тесто крахмалом.
Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем начинку.
Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 8

Шаг 8:

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем до белой пены.
Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем сметану и крахмал и снова взбиваем до однородной массы.
Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Полученной сметанной заливкой заливаем пирог. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 11

Шаг 11:

При выпекании духовку не открывать, иначе заливка упадет. Достаем пирог и полностью его охлаждаем.
Грушево-виноградный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм