По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Замороженные перцы фаршированные мясом и рисом, тушеные в сметане

(0)
24.05.2020 15:31 4 тыс 0

Фото блюда

Замороженные перцы фаршированные мясом и рисом, тушеные в сметане
0
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Очень простой рецепт тушеных фаршированных перцев с мясом и рисом в сметане. Секрет прост - с осени заморозьте целиком перцы, а сейчас надо их только достать и приготовить вкусное блюдо! Ваши родные даже не поймут разницы, а Вам не надо ломать голову где купить свежий перец. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
перец болгарский перец болгарский
6 шт
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
рис круглозерный рис круглозерный
80 г
сметана 20% сметана 20%
1 шт
вода вода
2.5 л
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Замороженные перцы фаршированные мясом и рисом, тушеные в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите целые замороженные перцы и залейте их горячей водой. Подождите 5-10 минут пока они разморозятся.
Замороженные перцы фаршированные мясом и рисом, тушеные в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать и все это пассировать минут 5-6 на сковороде с маслом.
Замороженные перцы фаршированные мясом и рисом, тушеные в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

В фарш добавить пассированную смесь из морковки и лука, так же добавить промытый рис. Рис заранее варить не надо!
Замороженные перцы фаршированные мясом и рисом, тушеные в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда перцы размягчятся - срежьте шапочки (их не выкидывайте) и почистите перцы от семечек.
Замороженные перцы фаршированные мясом и рисом, тушеные в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Перцы нафаршируйте фаршем и закройте крышечками от них.
Замороженные перцы фаршированные мясом и рисом, тушеные в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Перцы положите в кастрюлю и залейте смесью из сметаны и воды, не забудьте посолить. Поставьте на плиту сначала на сильный огонь, когда закипит - огонь убавьте и варите 40-45 минут.
Замороженные перцы фаршированные мясом и рисом, тушеные в сметане - фото шаг 7

Шаг 7:

Фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8344 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Легкий суп из индейки с яичной лапшой.