Замороженные перцы фаршированные мясом и рисом, тушеные в сметане
Фото блюда
Нравится?
Очень простой рецепт тушеных фаршированных перцев с мясом и рисом в сметане. Секрет прост - с осени заморозьте целиком перцы, а сейчас надо их только достать и приготовить вкусное блюдо! Ваши родные даже не поймут разницы, а Вам не надо ломать голову где купить свежий перец. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
рис круглозерный
рис круглозерный
80
г
сметана 20%
сметана 20%
1
шт
вода
вода
2.5
л
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите целые замороженные перцы и залейте их горячей водой. Подождите 5-10 минут пока они разморозятся.
Шаг 2:
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать и все это пассировать минут 5-6 на сковороде с маслом.
Шаг 3:
В фарш добавить пассированную смесь из морковки и лука, так же добавить промытый рис. Рис заранее варить не надо!
Шаг 4:
Когда перцы размягчятся - срежьте шапочки (их не выкидывайте) и почистите перцы от семечек.
Шаг 5:
Перцы нафаршируйте фаршем и закройте крышечками от них.
Шаг 6:
Перцы положите в кастрюлю и залейте смесью из сметаны и воды, не забудьте посолить. Поставьте на плиту сначала на сильный огонь, когда закипит - огонь убавьте и варите 40-45 минут.
Шаг 7:
Фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!
У 8344 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп из индейки с яичной лапшой.
Написать комментарий
(0)