Как заморозить тыкву на зиму
Фото блюда

Нравится?
Тыква - это замечательный овощ, с которым можно приготовить массу не только полезных, но и вкусных блюд. Но не всегда тыква может хорошо сохраниться в свежем виде долгое время. Поэтому тыкву можно заморозить небольшими порциями, чтобы было удобно использовать для приготовления. Из замороженной тыквы можно также готовить, как и из свежей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тыква
тыква
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тщательно вымойте и обсушите небольшую спелую тыкву. Разрежьте ее и удалите семечки и мякоть.

Шаг 2:
Срежьте с тыквы кожуру.

Шаг 3:
Нарежьте небольшими, примерно одинаковыми по размеру, кубиками.

Шаг 4:
Сложите в небольшой полиэтиленовый пакет. Удобно, если пакет будет с zip-замком.

Шаг 5:
Еще один удобный способ заморозить тыкву - это натереть ее. Для этого нарежьте тыкву без кожуры на небольшие куски, которые будет удобно использовать в кухонном комбайне.

Шаг 6:
Натрите ее в комбайне или на обычной терке.

Шаг 7:
Сложите натертую тыкву в пакетики небольшого размера.

Шаг 8:
Поместите пакетики с тыквой в морозильную камеру для заморозки.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
