По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная баранина в кисло - сладком соусе

(2)
20.09.2018 21:00 4 тыс 0

Фото блюда

Запеченная баранина в кисло - сладком соусе
0
Нравится?
1 ч 40 мин
1 порция

Мясо барашка имеет очень необычный ореховый привкус, что делает продукт уникальным для приготовления. Для того, чтобы запечь баранину в духовке, нужно правильно замариновать мясо. Ведь, баранина может получиться жесткой, если не знать технологию готовки. Если запечь баранину на кости в кисло - сладком соусе, то получится нереальная вкуснятина. Это блюдо может стать фаворитом на праздничном столе! Сочное мясо будет просто таять во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баранина на кости баранина на кости
400 г
лимоны лимоны
20 г
соль соль
5 г
перец черный молотый перец черный молотый
2 г
чеснок чеснок
3 долька
соус соевый темный соус соевый темный
30 г
мед жидкий мед жидкий
30 г
соус томатный соус томатный
30 г
куркума куркума
5 г

Пошаговое приготовление

Запеченная баранина в кисло - сладком соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить кусок баранины. Лучше всего использовать мясо молодого барашка.
Запеченная баранина в кисло - сладком соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолить и поперчить мясо. Обтереть его руками.
Запеченная баранина в кисло - сладком соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Выдавить из лимона сок, прямо в чашу с мясом. Чеснок нужно порезать на средние кусочки. Выложить продукт к мясу.
Запеченная баранина в кисло - сладком соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Влить туда же соевый соус, мед и соус. Это сочетание жидких компонентов сделает маринад просто волшебным.
Запеченная баранина в кисло - сладком соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить куркуму. Хорошо обтереть баранину всеми ингредиентами в чашке. Важно, чтобы все равномерно перемешалось. Подождать 30 минут, чтоб маринад впитался в баранину.
Запеченная баранина в кисло - сладком соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Завернуть мясо в фольгу. Запечь баранину в духовке, при 200 градусах. Время запекания -  час.
Запеченная баранина в кисло - сладком соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Запеченную баранину в кисло – сладком соусе можно пробовать. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Суп с мясом и вермишелью , который приготовил автор.