Запеченная баранина в кисло - сладком соусе
Фото блюда
Нравится?
Мясо барашка имеет очень необычный ореховый привкус, что делает продукт уникальным для приготовления. Для того, чтобы запечь баранину в духовке, нужно правильно замариновать мясо. Ведь, баранина может получиться жесткой, если не знать технологию готовки. Если запечь баранину на кости в кисло - сладком соусе, то получится нереальная вкуснятина. Это блюдо может стать фаворитом на праздничном столе! Сочное мясо будет просто таять во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баранина на кости
баранина на кости
400
г
лимоны
лимоны
20
г
соль
соль
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
г
чеснок
чеснок
3
долька
соус соевый темный
соус соевый темный
30
г
мед жидкий
мед жидкий
30
г
соус томатный
соус томатный
30
г
куркума
куркума
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить кусок баранины. Лучше всего использовать мясо молодого барашка.
Шаг 2:
Посолить и поперчить мясо. Обтереть его руками.
Шаг 3:
Выдавить из лимона сок, прямо в чашу с мясом. Чеснок нужно порезать на средние кусочки. Выложить продукт к мясу.
Шаг 4:
Влить туда же соевый соус, мед и соус. Это сочетание жидких компонентов сделает маринад просто волшебным.
Шаг 5:
Добавить куркуму. Хорошо обтереть баранину всеми ингредиентами в чашке. Важно, чтобы все равномерно перемешалось. Подождать 30 минут, чтоб маринад впитался в баранину.
Шаг 6:
Завернуть мясо в фольгу. Запечь баранину в духовке, при 200 градусах. Время запекания - час.
Шаг 7:
Запеченную баранину в кисло – сладком соусе можно пробовать. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров на праздник.
Написать комментарий
(0)