Зразы мясные с яйцом в фольге в духовке
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте зразы мясные с яйцом в фольге в духовке. Блюдо получается вкусным, сочным и очень сытным, а если вы дополните его свежими овощами, то у вас получится полноценный обед или ужин. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
фарш свиной
фарш свиной
400
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
майонез
майонез
2
ч.л.
Для подачи
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца отварить вкрутую, на это уходит 10-ть минут, яйца остудить и почистить.

Шаг 2:
Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 3:
В глубокой миске смешать фарш, нарезанный лук и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 4:
На лист фольги выложить немного фарша, на него выложить яйцо.

Шаг 5:
Сверху выложить ещё немного фарша и сформовать котлету, чтобы яйцо осталось внутри.

Шаг 6:
Сверху помазать майонезом.

Шаг 7:
Фольгу сверху соединить и закрыть, чтобы зраза осталась внутри фольги, как в мешочке. Зразы в фольге выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40 - 45 минут.

Шаг 8:
Готовые зразы вытащить из духовки и освободить от фольги.

Шаг 9:
Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежей капусты с вареной курицей и майонезом.
