Запеченная картошка с мясом в горшочках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день. Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный ужин. Запеченная картошка с мясом в горшочках в духовке получается нежная и ароматная. По желанию можно добавить и другие ингредиенты. Это могут быть грибы, а вместо майонеза посыпать твердым сыром. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
10
шт
филе куриное
филе куриное
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
на глаз
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода горячая
вода горячая
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Филе порезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Куриное филе обжарить, посолить, поперчить.
Шаг 3:
Добавляем морковь и лук и всё хорошо обжариваем.
Шаг 4:
Выкладываем в горшочки.
Шаг 5:
Далее обжариваем картошку, солим и перчим.
Шаг 6:
Выкладываем картошку в горшочки. Заливаем водой не покрывая картофель.
Шаг 7:
Сверху добавляем майонез.
Шаг 8:
Закрываем горшочки крышками. Отправляем в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Шаг 9:
Готово.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра в духовке на ужин.
Написать комментарий
(0)