Запеченная курица целиком с картофелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченная курица целиком с картофелем в духовке - палочка-выручалочка для многих хозяек. Блюдо получается полноценным, вкусным, питательным, и если красиво оформить, то украсит любой праздничный стол. Предлагаю универсальный рецепт на все случаи жизни! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
курица
курица
1.7
кг
соль
соль
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
горчица русская
горчица русская
1
ст.л.
Гарнир
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Приготовить соус, в котором будет мариноваться курица. Для этого в отдельной миске смешать соль, горчицу, кетчуп, соевый соус и приправу. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3:
Курицу со всех сторон обмазать приготовленным соусом. Дать курице промариноваться 1 час в холодильнике.
Шаг 4:
Картофель и репчатый лук очистить и помыть. Картофель разрезать на четыре части.
Шаг 5:
Репчатый лук порезать полукольцами.
Шаг 6:
Картофель и лук сложить в одну миску, посолить перемешать.
Шаг 7:
Выложить курицу в глубокую форму для запекания, вокруг обложить картофелем с луком.
Шаг 8:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Затем убрать фольгу, включить конвекцию на 10 минут, чтобы блюдо зарумянилось.
Шаг 9:
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Шаг 10:
Такое блюдо можно подавать хоть на праздник, хоть на семейный ужин. Хорошо с этим блюдом сочетаются свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный салат из редьки, моркови, лука и пекинской капусты.
Написать комментарий
(0)