Запеченная курица с картофелем и морковью
Фото блюда
Нравится?
Запеченная курица с картофелем и морковью, готовится не быстро, но блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Подойдет для ужина или обеда в кругу семьи, а также будет прекрасным угощением для гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
6
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
карри
карри
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем, моем и разрезаем пополам.
Шаг 2:
Курицу разрезаем, убираем все лишнее, моем, посыпаем приправой, перчим, солим и добавляем картофель.
Шаг 3:
Посыпаем крупно нарезанной морковью, добавляем масло и ставим запекать в духовку при температуре 200 градусов.
Шаг 4:
Когда курица приготовится, посыпаем мелко нарезанным чесноком и ставим еще на 5 минут в духовку.
Шаг 5:
Выкладываем на тарелку, приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свинины с кабачком и луком , который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)