Индейка с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Индейка с баклажанами в томатном соусе – прекрасный ужин для детей и взрослых. Нежное мясо отлично сочетается с овощами. Оба продукта богаты полезными компонентами. Они легко усваиваются вместе, поэтому рецепт может быть рекомендован тем, кто придерживается правильного питания. Чтобы блюдо получилось вкусным, приобретайте молоденькую птицу для готовки на сковороде, тушка должна быть небольшой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
индейка
индейка
400
г
баклажаны
баклажаны
2
шт
соус томатный
соус томатный
100
мл
бульон куриный
бульон куриный
200
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо индейки нарезать на пластинки, посыпать мелкой солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
Шаг 2:
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, тоже пересыпать солью и оставить так, чтобы вышла горечь.
В сковороде с растопленным сливочным маслом, подрумянить мясо с обеих сторон. Обжариваться будет на сильном огне по 2-3 стороны.
Шаг 3:
Когда мясо обжарилось, раздвигаем его на сковороде. На освободившееся место выкладываем баклажаны. Пусть жарятся вместе с мясом около 5 минут.
Шаг 4:
Залить томатным соком, добавляем бульон и оставляем тушиться на 30 минут. Прикрываем крышкой. Можно добавить немного соли.
Шаг 5:
Подавать индейку с баклажанами отдельно или с гарниром из риса или пюре. Украсим свежей зеленью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)