Картофельные ватрушки с овощами под сыром
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт придумала сама, из продуктов, которые оказались дома. Получилось очень вкусно и красиво. К тому же еще и полезно. В такие картофельные ватрушки можно вместо колбасы добавить жареный фарш или отварную куриную грудку. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
250
г
лук красный
лук красный
1
шт
капуста цветная
капуста цветная
100
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
50
г
помидоры
помидоры
2
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
50
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
паприка
паприка
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить, помыть и нарезать.
Шаг 2:
В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить 1 минуту.
Шаг 3:
Добавить цветную капусту. Я использовала замороженную.
Шаг 4:
Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе до мягкости, примерно 7 минут.
Шаг 5:
Картофель очистить, отварить и сделать пюре. Посолить по вкусу.
Шаг 6:
В форму для запекания или сковороду выложить бумагу для выпечки. Из картофеля сформировать 3 ватрушки с углублениями.Посыпать их слегка перцем молотым.
Шаг 7:
Разложить нарезанные ломтики помидоров и колбасы.
Шаг 8:
Сверху разложить подготовленные жареные овощи.
Шаг 9:
Посыпать натертым сыром и паприкой. Запечь при 180С, в течение 10-12 минут.
Шаг 10:
Картофельные ватрушки с овощами под сыром готовы. Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра с сыром и сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(0)