Запеченная скумбрия в горчично-соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Запеченная скумбрия в горчично-соевом соусе – это очень вкусный вариант приготовления этой замечательной рыбки. Получается скумбрия нежной, ароматной и просто тающей во рту. Подавать ее можно с гарниром из картофеля или риса. А можно и просто с овощным салатом и хлебом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
1
шт
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
розмарин сушеный
розмарин сушеный
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию размораживаем, убираем живот, голову, хвост. Режем на порционные кусочки. Солим немного, перчим, добавляем сушеный розмарин.
Шаг 2:
В отдельной емкости смешиваем соевый соус и горчицу. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Кусочки скумбрии перекладываем на фольгу для запекания.
Шаг 4:
Выливаем соус.
Шаг 5:
И заворачиваем, поднимая немного края фольги, чтобы соус не вытек.
Шаг 6:
Оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час. Затем отправляем в духовку – запекаться рыбка будет 30 минут при температуре 190 градусов. А спустя это время наша вкусная запеченная скумбрия будет готова. Хороша она и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У tatyana-vesna есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с лососем .
Написать комментарий
(0)