Жареная плотва в муке с сушеным чесноком на сковороде на пергаменте
Фото блюда
Нравится?
Жареная плотва в муке с сушеным чесноком на сковороде на пергаменте получается вкусной, сочной, ароматной, с нежной хрустящей и золотистой корочкой. Рыбка в рационе - это очень полезно, поэтому, обязательно готовьте её для своих близких почаще. Приготовленная на пергаменте плотва, хорошо поджаривается и не пригорает. Да и сковородка так практически не пачкается, что тоже очень важно. Предложите к этому блюду свежие огурчики, они хорошо подчёркивают вкус рыбы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рыба
рыба
3
шт
соль
соль
10
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
10
г
мука
мука
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Плотву выпотрошите, почистите от чешуи и хорошо вымойте. Посолите и посыпьте сушёным чесноком.
Шаг 2:
Хорошо вотрите в рыбу соль и сушёный чеснок.
Шаг 3:
В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней плотву.
Шаг 4:
Сковороду застелите пергаментом, влейте растительное масло и положите рыбу.
Шаг 5:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Примерно 10 минут.
Шаг 6:
Когда рыбка поджарилась, переверните её и жарьте с другой стороны, таким же образом.
Шаг 7:
Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
Шаг 8:
Рыбка хорошо прожарилась.
Шаг 9:
Плотва с сушёным чесноком, жареная на сковороде, на пергаменте готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)