По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная свинина в рукаве с брусничным соусом

(2)
17.05.2018 20:31 3 тыс 0

Фото блюда

Запеченная свинина в рукаве с брусничным соусом
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Запеченная свинина в рукаве с брусничным соусом отличное блюдо на праздничный стол. Невероятный вкус и аромат мясу придаст брусничная начинка с медом. Ваши близкие будут в восторге от такого блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
1.4 кг
брусника замороженная брусника замороженная
100 г
чеснок чеснок
3 зубчик
мед мед
1 ст.л.
коньяк коньяк
1 ст.л.
розмарин розмарин
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченная свинина в рукаве с брусничным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты. 
Запеченная свинина в рукаве с брусничным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо помыть и разрезать вдоль не до конца. 
Запеченная свинина в рукаве с брусничным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскрыть кусок книжкой и сделать небольшие надрезы ножом. Отбить мясо молотком, посолить и поперчить по вкусу. 
Запеченная свинина в рукаве с брусничным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

В емкости смешать бруснику, мед, розмарин и коньяк. Взбить блендером до однородности. 
Запеченная свинина в рукаве с брусничным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Поверхность мяса смазать начинкой. 
Запеченная свинина в рукаве с брусничным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Свернуть мясо в виде рулета. 
Запеченная свинина в рукаве с брусничным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Зафиксируйте рулет, перетянув ниткой. 
Запеченная свинина в рукаве с брусничным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Рулет поместить в рукав, а затем в форму для запекания. Зпрекать в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа 20 минут. 
Запеченная свинина в рукаве с брусничным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

После чего достать из духовки, разрезать рукав и полить мясо выделившимся соком. Вернуть рулет обратно в духовой шкаф и запекать еще 7-10 минут при 220 градусах. 
Запеченная свинина в рукаве с брусничным соусом - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый рулет выложить на тарелку и накрыть фольгой на 15 минут, а затем порционно нарезать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У darya есть еще 96 рецептов. Посмотрите так же: Рёшти с сыром и ветчиной.