Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Многие из вас любят готовить блюда из баклажан. Могу предложить свой рецепт - запеченные баклажаны с сыром и помидорами. Соус, приготовленный с чесноком и соевым соусом, удачно дополняет все ингредиенты. Готовятся баклажаны очень быстро и несложно, поэтому попробуйте приготовить по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
вода
вода
500
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сыр
сыр
50
г
сметана 15%
сметана 15%
0.5
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
0.5
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В холодной воде растворить соль и замочить пласты баклажана на 20 минут. Пласты вырежьте из серединной части шириной 1 см.
Шаг 2:
Приготовьте соус. Смешать до однородной массы измельченный в чеснокодавилке чеснок, сметану и соевый соус.
Шаг 3:
Вырезать из серединной части помидора 6 кружков.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5:
Баклажаны достать из воды и вытереть насухо. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
Обжаренные баклажаны выложить на противень застеленный фольгой. Смазать соусом.
Шаг 7:
На каждый пласт положить по 2 кружка помидора.
Шаг 8:
Сверху посыпать сыром и поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная курица целиком на банке в чесноке в духовке.
Написать комментарий
(0)