Ароматная закуска из свеклы моркови
Фото блюда

Нравится?
Ароматная закуска из свеклы и моркови-отличное дополнение к основным блюдам, но и как закуска она очень хороша. Приготовив ее один раз, будете готовить ее постоянно и наслаждаться вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
3
шт
свекла
свекла
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сварите свеклу. Внутри она должна быть немного твердая, так как потом мы ее будем еще тушить.

Шаг 2:
Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3:
На разогретой сковороде немного поджарьте лук.

Шаг 4:
Очищенный чеснок измельчите.

Шаг 5:
Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Налейте туда растительное масло. Забросьте в сковородку морковь натертую на крупной терке. Примерно через 7 минут добавьте свеклу.

Шаг 6:
Далее дополним блюдо обжаренным луком и чесноком. Тушить овощи нужно 40 минут на медленном огне, не забывайте помешивать. Посолите и поперчите закуску.

Шаг 7:
В конце приготовления добавьте мелко нарезанный укроп. Выключите плиту и переложите в вазочку или миску. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Глазурь для тортов, пончиков и кексов.
