Запеченные кабачки кусочками в соусе с зеленью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченные кабачки кусочками в соусе с зеленью в духовке получаются очень нежными и полезными. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски к мясным блюдам или к курице. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Подавать можно в горячем или в холодном виде. Кабачки лучше всего использовать молодые, они получатся более нежными в готовом блюде. Вместо обычных кабачков можно использовать цуккини. Для пикантности в соус можно добавить чайную ложку соевого соуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
0.3
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок помыть, отрезать хвостики. Нарезать средними кусочками. Выложить в глубокую емкость. Я использовала кабачок небольшого размера.
Шаг 2:
Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать, выложить к кабачкам.
Шаг 3:
Добавить сметану (у меня 15 % жирностью) и кисло-сладкий соус.
Шаг 4:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки кабачка оказались в соусе.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачки с зеленью.
Шаг 6:
Сверху форму плотно накрыть фольгой. Запекать в заранее прогретой духовке при 180С, в течение 20 минут.
Шаг 7:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквит с консервированными грушами и маком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)