По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные кабачки с чесноком в томатном соусе

(1)
07.07.2019 21:57 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченные кабачки с чесноком в томатном соусе
1
Нравится?
45 мин
3 порции

Запеченные кабачки с чесноком в томатном соусе, обязательно понравятся тем людям, которые не любят слишком жирную и калорийную еду. Кабачки готовятся вместе со сладким перцем и чесноком в духовке, с добавлением томатной пасты или густого томатного соуса. Овощное блюдо получается очень вкусным и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кабачки кабачки
2 шт
перец сладкий перец сладкий
2 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
хмели-сунели хмели-сунели
2 ч.л.
морковь морковь
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Запеченные кабачки с чесноком в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки, морковь и сладкий перец нужно хорошо вымыть.
Запеченные кабачки с чесноком в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки очистить от кожуры, нарезать круглыми кусочками, выложить в форму для запекания и добавить немного растительного масла.
Запеченные кабачки с чесноком в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим, добавляем дольки чеснока, нарезанную морковь и сладкий перец.
Запеченные кабачки с чесноком в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Приправляем хмели-сунели.
Запеченные кабачки с чесноком в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем все густым томатным соусом и ставим в духовку. Запекаем овощи при температуре 200 градусов 35 минут.
Запеченные кабачки с чесноком в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Шашлык из скумбрии в соевом соусе на мангале, который приготовил автор.