Запеченные картофельные лодочки с яйцом и соленым огурцом
Фото блюда

Нравится?
Запеченные картофельные лодочки с яйцом и соленым огурцом, вкусная теплая закуска, которая готовится в два этапа. Сперва запекается картофель, затем вырезается серединка, заливается яйцом и отправляется снова в духовку. Готовое блюдо можно подавать с любимым соусом или сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель очищаем, моем и разрезаем пополам.

Шаг 2:
Смазываем форму для запекания любым маслом, выкладываем в нее картофель и ставим на 20 минут в духовку.

Шаг 3:
Слегка запеченный картофель вынимаем из духового шкафа и вырезаем ножом серединку, делая углубления в каждой половинке.

Шаг 4:
Яйцо разбалтываем вилкой.

Шаг 5:
Добавляем нарезанный соленый огурец, перчим, солим.

Шаг 6:
Аккуратно заливаем яичную смесь в лодочки и снова ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов еще 30 минут.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с огурцами, вареными яйцами и зеленым горошком.
