Запеченные картофельные лодочки с яйцом и соленым огурцом
Фото блюда
Нравится?
Запеченные картофельные лодочки с яйцом и соленым огурцом, вкусная теплая закуска, которая готовится в два этапа. Сперва запекается картофель, затем вырезается серединка, заливается яйцом и отправляется снова в духовку. Готовое блюдо можно подавать с любимым соусом или сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем, моем и разрезаем пополам.
Шаг 2:
Смазываем форму для запекания любым маслом, выкладываем в нее картофель и ставим на 20 минут в духовку.
Шаг 3:
Слегка запеченный картофель вынимаем из духового шкафа и вырезаем ножом серединку, делая углубления в каждой половинке.
Шаг 4:
Яйцо разбалтываем вилкой.
Шаг 5:
Добавляем нарезанный соленый огурец, перчим, солим.
Шаг 6:
Аккуратно заливаем яичную смесь в лодочки и снова ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов еще 30 минут.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
Написать комментарий
(0)