Запеченные куриные голени с картофелем и томатами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Запеченные куриные голени с картофелем и томатами в духовке получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Подавать можно со свежими овощами или легкими салатами. К такому блюду рекомендую подать томатный соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
картофель вареный
картофель вареный
6
шт
помидоры
помидоры
2
шт
майонез
майонез
2
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
0.5
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отварной картофель очистить, разрезать пополам. Помидоры нарезать средними кусочками.

Шаг 2:
Голени помыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску. Добавить сушеные томаты, базилик и чеснок.

Шаг 3:
Добавить майонез, кетчуп, горчицу с зернами, укроп и соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные голени с овощами. Запекать в заранее разогретой духовке при 180С, в течение 45-50 минут.

Шаг 5:
Блюдо готово.

Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с корицей и сахарной пудрой в духовке.
