Запеченные куриные голени в духовке под сметаной
Фото блюда
Нравится?
Запеченные куриные голени в духовке под сметаной - отличный вариант ужина. Особенно такой рецепт подойдет для тех, у кого нет времени стоять у плиты: заранее замариновали, пришли с работы, поставили в духовку и занимаемся другими делами, через час вкуснейшее блюдо готово. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
5
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
100
мл
соль
соль
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени хорошо промываем, осматриваем и удаляем пропущенные перья. Засыпаем солью и приправой для курицы. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и приправа равномерно распределилась.
Шаг 2:
Добавляем уксус и сметану.
Шаг 3:
Все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Время маринования вы можете выбрать свое, я ставлю утром и вечером готовлю ужин. А можно поставить на сутки или на ночь, а утром или в обед приготовить. В принципе, можно так долго не мариновать, но тогда мясо по вкусу будет больше похоже на тушеное, а не на маринованное.
Шаг 4:
Выкладываем голени в форму для запекания, выливаем сверху сметанный соус и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 5:
Запекаем голени 1 час.
Шаг 6:
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде.
Написать комментарий
(0)