Куриные крылышки в кетчупе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, друзья! Расскажу как сделать вкуснейший ужин. Готовить очень легко и быстро. Куриные крылышки в кетчупе в духовке получаются нежными, мягкими, вкусными с хрустящей корочкой. Если возьмём острый кетчуп чили, то крылышки будут островатыми. Если берём кетчуп с паприкой, то блюдо будет с ароматом паприки. Если взять нежный кетчуп, то крылышки будут сладковатыми. Выбираем для маринада кетчуп на свой вкус. Ароматные крылышки подавать вкусно с картофельным пюре. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крылья куриные
крылья куриные
500
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылья промываем и обсушиваем. Заливаем кетчупом, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и даём им постоять минут 20.
Шаг 2:
В форму для запекания, смазав маслом, укладываем крылья в кетчупе.
Шаг 3:
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 4:
Готовые крылья выделяют жирок, которым можно полить гарнир, и покрываются румяной корочкой.
Шаг 5:
Подаём с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Рыба с овощами в соевом соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)